Истечение...

Текут слова мои дорожкой дождевой,
Иль это может плачет небо,
О том, где я когда-то не был,
О том, что шел мне чуждою тропой…

Текут слова, минуты убегают,
Слогаясь в дни, недели и года,
И блики памяти на глади жизни тают,
Рождая миг: "Нигде и Никогда"…

Текут слова и жизнью утекают,
Снимают шелуху с души,
Ломаются и блекнут миражи,
Себя хоронят и за гранью исчезают…

Текут слова, глаза мне обмывают,
Смывают накипь дней былых,
Царапины на сердце закрывают,
Стирают память о речах немых…

Текут слова, рекой неумолимой,
На жернова суровы бытия,
Реальность так картонна и фальшива,
И в них вопрос: "Найду ли я себя?"


Рецензии