Баба Яга

Я боюсь Бабу Ягу.
Так боюсь, что не могу
Засыпать без мамы с папой,
Даже ночью к ним бегу.

Мама сердится немножко:
«Что за глупость – Бабка Ёжка!
В темноте, смотри-ка, спать
Не боится даже кошка!»

Я в ответ: «Послушай, мама!
Ты как маленькая прямо!
Ну зачем Бабе Яге
Наша тощенькая Зяма?!»

«Если бы я был Ягой, -
Оживился папа мой, -
Я вообще сидел бы дома –
С костяною-то ногой!»

Убедили, так и быть –
Про Ягу могу забыть.
И придется без причины
К маме с папой приходить.


Рецензии