Размышленье

В тяжелом случае идти
своим путем,
не отступая от морали,
веры, принципов,
и цели
печально,
но священно
и, не перебирая варианты
грядущего; ибо не сбудутся они,
а сбудется иной,
отличный от всех мыслимых:
ужасный
или, напротив, светлый,
радостный как миг
открытия
и жизни;
в этом мире
все сложно и все просто
в то же время:
в обобществленьи сложностей
рождается простое,
из множества простых вещей
непостижимость есть
но смерть их всех смирит
и сложность жизни
этой
сменяется простою гибелью
где нет уже
ни текста этого,
ни веры, ни любви.


Рецензии
Что-то мне эти стихи напоминают... Я пишу иногда в таком же стиле. О стихах... Чувствуется человек, который идёт по дороге добра!

Слава Богу За Все   18.11.2012 22:57     Заявить о нарушении