Желтеет лист лето уходит
Прохладно стало, грусть порой.
Желтеет лист, лето уходит,
И краски, новые, находит.
На Яблоне, висят, плоды,
Промыты каплями воды.
Бока, как девичья щека,
Румянец, яркий, красота.
Осенний стон, ветром рождён,
Свистом, особым, он, пленён.
Крыша, дождю, как барабан,
В слезах, рождается, роман.
Уюта нет, в душе печаль,
Озноб по телу, лето жаль.
Земля, насытилась водой,
Стекают ручейки, гурьбой.
Листва, оранжевою стала,
На склонах, охра, покрывало.
На водоёмах, лист плывёт,
Словно корабль, в даль, идёт.
Птицы умолкли, тишина,
Как будто вымерла земля.
Солнце за тучами, тоска,
Грустят, как будто бы поля.
Осенний день, хмурый такой,
Тепла так хочется, порой.
Жаль, с летом, рано, расставаться,
Пора уж, в Зиму, собираться.
Свидетельство о публикации №112090604866