Грустная история

Пять на пять у нас избушка,
Край суровый,нелюдим.
Снег у двери-по макушку,
Взаперти вдвоём сидим.

Скукотища до дурмана,
Пялюсь в печку на угли.
Нету даже тараканов-
По весне не завезли.

Летом к нам прибилась муха,
Полюбилась,прижилась;
Дали имя-Цокотуха,
Берегли,кормили всласть....

В мутный вечер, из постели,
Видно утром перепил,
Лёха вылез еле-еле,
В кресло сел и...придавил!

Я не помню,что случилось.
Счастье кончилось моё!
A в руках вдруг очутилось
Наше старое ружьё...

Лёха,друг мой закадычный-
Как нажал я на курок?....
Он... простит меня привычно...
Да помилует ли Бог?....

6.9.2012


Рецензии
Великолепное стихотворение! И так живо рисует отдалённый край!

Сумин Рю   28.09.2012 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо.Это списано с жизни-такой случай имел место.Всего хорошего вам.Владимир.

Владимир Любимцев   28.09.2012 15:42   Заявить о нарушении