Морская стихия - лакомое яство для поэта

Здесь  Торжества  и  Празднества  помпезно  и  феерически  вершатся
Под ошеломляющий  салют  огней  –  разноцветных,  ослепительных,
Что  ярчайшими штрихами  на панбархат Ночи  гармонично  ложатся,
Являясь  дорогим объектом  Восхищенья  и  Восторгов  упоительных.
Здесь  ясные  Звёзды  в лунном  небоземе,  переливаясь, ярко  блещут.
Кометы  шлейфом золотым  едва  касаются  богатых покровов  Земли.
Здесь о Лазурный колоритный берег  ласковые волны дружно плещут.
Сюда  из  дальних  государств  заходят  в гавань  небоскрёбы-корабли.
Здесь  по волнам  гуляют  прогулочные  яхты  и  красавцы-теплоходы,
По  великолепным  побережьям  за  собой  манят  пешеходные  тропы.
Ярким  колоритом  вышиваю  я   ажурную  канву  восторженной Оды,
Живописным  природным  ландшафтом  в избытке  украшаю  строфы.
Здесь   в  портах  швартуются   сверхпрестижные  круизные  лайнеры,
Роскошные яхты–красавицы,  фрегаты,  бороздящие  акватории света.
Многообразны  средиземноморских вод  экзотические  щедрые  дары,
А Морская Стихия – лакомое яство для Вдохновенья  и  Азарта поэта.
Словно денди,  Ветер здесь скользит по волнам  величаво и вальяжно,
Взмывает  выше  небоскрёбов  на пенных бурунах  иль  гребнях волн.
И моя Муза-Амазонка устремляется за оным неустрашимо и отважно,
В плаванье за тридевять морей ловко снаряжая свой волшебный чёлн.


Рецензии