Осень

Я вхожу в эту осень без стука
В паутинках последних насквозь
И какая это всё же мука-
Сбросить красоту на авось.

В переливах лунного света
Видится щедрая осень в разрез,
На беду, уехавшего поэта.
Осень! Что вы?Только не здесь!

Живёт воспоминанием
О золоте и багрянце,
Необратимым страданием,
Кружась ,в последнем танце.

А как хочется окунуться
В дыхание уходящей красоты,
Душою к осени прикоснуться,
Побыть с ней немножко на ты.

Мы много лет знакомы
Но не виделись давно.
Стоят в комнатах иконы,
Смотрюсь в осень,как в стекло.

Эта осень такая родная-
Дальних отзвуков благовест
И жизнь моя словно чужая
На балу великолепных невест.

Откружилась,отпахла,отплакала-
Каждый знай меру свою.
Звучат прощальные колокола,
Отправляясь,в зимнюю пургу.


Рецензии