Гость
Стирая ожиданья и преграды.
На все вопросы даст один ответ,
такому гостю все на свете рады.
Зачем обманываю вас я в этот раз?
Прогоните его тотчас с порога
И скажите:"Пришел в недобрый час,
Зачем нам истины из мудрого острога?"
Зачем им этот спелый каравай?
Если для жизни вечной нужны крохи.
Зачем огонь свой Прометей послал?
Вам сердце жмут святые скоморохи!
Так гость ходил из края в край всегда,
Одаривал достойных понемногу.
Тех кому разум счастье ниспослал,
Кто не подвержен с духом диалогу.
Так имя гостя многие давно забыли,
Ведь на коленях так удобно им стоять,
Спустив собак, во гневе заявили:
"Нам пастуха не надобно менять!"
Да, гость тот дурен был собою,
Хотя скорее грустен его вид.
Все что легко - смешал с веков золою
Но оказался глупостью разбит.
Таинственный, непостижимый, вечный
И к святости простой не приобщен.
И скажет вероятно первый встречный:
"Ты Истина, но ты не причащен!"
Свидетельство о публикации №112090600449