Сон

Опять четыре, как всегда.
- Простите, задержался.
В дорогу грез опять пора,
- А что сегодня?
- Отключайся...

Лес, ночь и длинная дорога,
Спокойствие и холодок утрА,
Отличный сон, побуду здесь немного.
Так продолжалось бы всегда...

Но что опять? Меняется картина.
Зеленые луга и замок из стекла.
Вдали леса, холмы... красиво.
Ты в платье белом, без лица.
Ко мне неспешно подходила...

И я как будто очарован,
Не смея прочь уйти.
Смотрел как тает образ новый.
И замок за спиной хрустит...

Теперь снега и горные массивы,
Я над вершиной мира суеты.
Расправив крылья невидИмы,
Готовлюсь к людям снизойти.

Прыжок, полет, в лицо лишь холод.
И приближается земля.
Как жаль, ведь я еще так молод.
Мне умирать никак нельзя.

26.03.2012


Рецензии