Лето... на бис

Тепла не видели, скупое было Лето.
Иль поистратилось в прошедшие года,
Иль растеряло по дороге где-то
Тепло, что собиралось нам отдать...

Зато дождей отмеряло с лихвою,
Но щедрости такой никто не рад,
И сыплет Осень первою листвою,
Досрочно начиная листопад.

А Лето пригорюнилось в сторонке
И ожидает выхода... на бис...
Но всё во власти Осени-сестрёнки,
Захочет ли исполнить сей каприз.

Она ведь своенравна и прекрасна,
И потому порой впустую ждём...
И бабье лето можем ждать напрасно,
Коль Осень заиграется с дождём.

Сентябрь 2012г.


Рецензии