Небесные лепестки

Яблоня Яляня
Долго тянется снег.               

Долго тянется снег.
Я смотрю, как его лепестки
Из небесного сада -
Холодные, падают вниз -
На лепестки яблонь.


Небесные лепестки. 

Ах, как долго тянется снег,
И снежинки кружат и не тают.
От дыханья с ладони слетают,
Вновь зима начинает забег.

А на яблоне ни лепестков,
Ни плодов, даже листьев не видно.
И вдвойне за природу обидно,
Что над яблоней нет мотыльков.

Вот холодные падали б вниз.
Обморозив крылья-снежинки.
И тому, кто смотрел те картинки,
Это был бы хороший сюрприз.

Лепестки из небесного сада,
Читай тучи, нависшей свинцом.
Норовили всё больше в лицо,
Я же с похмелья была только рада.
 


Рецензии