Счастливый сон - по ту сторону Зазеркалья

Вдохновлено стихом Ольги Хворост " Другая жизнь"
http://stihi.ru/2012/08/24/3560


 Будильник звенит - мне пора на работу.
 Ох! Как неохота сегодня вставать.
 На завтрак - горбушка и дохлые шпроты,
 А стрелки торопятся: семь -сорок пять!

 Ныряю из дома в объятия хмари,
 А после в метро, как селёдка трясусь.
 Вот, дядечка дышит в лицо перегаром,
 На пятке. на левой я еле держусь.

 Ну, вот и контора. "Привет, Марьиванна!"
 Компьютер, отчёты. обычный аврал.
 Сейчас бы запрыгнуть в горячую ванну
 И чтобы никто никогда не сыскал...

 У дочери - тройки, у мамы - одышка,
 И снова по кругу забот полон воз,
 Ну, хоть бы случилась на день передышка!..
               
      Глаза открываю: Шпалеры из роз,

 Горячее солнце. Испанская вилла.
 В джакузи - душистый из пены сугроб.
 Сидит на балкончике нанятый киллер,
 Сидит, гад, напротив и целится в лоб...


Рецензии
А здорово! Или жизненная коммуналка, или индивидуальный киллер.

Приколист Прикольный   13.09.2012 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, кто о чём мечтает - всё относительно)))))

Ольга Цветикова   13.09.2012 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.