Апофеоз Бездарности
Как небо метафор плывет над нами!»
И. Бродский
На мозайке Арбата, бетоне Тверской
Или черт знает где, под невидимой крышкой
В мегаполисном смраде, прошитом тоской,
Гениальный поэт и бездарный мальчишка.
На протертых витринах – лежалый товар,
И бумажников крылья грохочут зловеще.
Продаются вполне недоступные вещи,
Недоступные деньги на адский пожар…
Бездарь тычет в листок распакованной книжки,
Ошалевший от мастерски выбитых строф,
И бросает в блокнот очумевший мальчишка
В подражание гению несколько слов.
Мокроносой любви примитивный хорей.
Закорючки дымят, пригорая друг к дружке,
Но бездарность ликует в скрещеньи ролей,
Лобызая фарфор осопливленной кружки.
И толкутся в бетоне и вони Тверской,
На Охотном ряду иль с ****ями под мышкой,
Задымленные водкой, прошиты тоской,
Гениальный поэт и бездарный мальчишка.
2004
Свидетельство о публикации №112090600420