Племяннички доцента. 1978г

Решили мы в МАИ податься,
На самолётах покататься,
Но как туда пробиться?
Ведь можно провалиться?
Туда лишь гениев берут,
Однако все подряд идут.

Нам бабушка дала рецепт:
У нас ведь дядя там- доцент!
Наш "дядя, самых честных правил",
Средь абитуры нас узнал
И нам пятёрочки поставил:
Никто и слова не сказал.

Кому тысчонку дали в лапу,
Кому ковром заткнули пасть,
Кому махерчика на шляпу
И наша сделка удалась.

И вот уж в длинном коридоре,
Средь кучи вумных чуваков,
Мы, как дворняги на подворье,
Среди породистых щенков.

Теперь прохвессор знаменитый,
Читает лекции у нас,
А Ванька мой сидит убитый,
Как будто саваном покрытый:
Сломался старый карандаш,
Скандал, позор и эпатаж.

Да, в принципе, мы не учились,
Мы развлекались, мы крутились.
Мы фарцевали и бухали,
Мы телок глупеньких снимали.

Как быстро пронеслись года,
Мы не заметили тогда.
Экзамены мы не сдавали,
А попросту всем забашляли.

И практику не проходили,
На енту практику - забили:
Нам было некогда- кутили,
Мы водку жрали, кайфовали,
Мы наркоту тогда познали.

Ну, вот с дипломами в кармане,
Летим мы, в лондонском тумане.
Да,конченные, мы, дебилы,
Автопилот включить забыли.

Вот зацепились мы за что-то,
Врубились в что-то, фиг, поймём
И чувствуем, как вниз несёмся,
Мелькают горы за бортом.

Ревет мотор. Крыло горит.
Салон истошно, весь, вопит.
Вот грянул взрыв. Прощай народ.
Вас погубил, козёл- пилот.

25.05 1978.


Рецензии