Российские дороги

В России вечная проблема, наши  русские
дороги!
Бывалчик из грязи, не вытянуть здесь ноги...
С прогрессом стали от запада не отставать,
Асфальтированные дороги с трудом рожать.

Построили кое-где дороги в России свои!
Но только вот прогресс  в России  не учли...
С годами Европа, своею техникой  завалила,
Такие вот тралы, в Россию нам подкатила!

Мы видели их только лишь на экранах кино
И было это в Союзе родном так давно…
Сейчас по трассам с европейским грузом  катят,
А русские на своих КамАЗах их девиз подхватят.

Дороги строились в России под полуторку у нас!
Вот появились проблемы на дорогах здесь сейчас.
То выбоины, то ухабы, от тяжеловесов на асфальте!
Пробки огромные, забыть водителю за счастье,

Что попадёт он вовремя к вечеру домой,
Где ждёт его жена красавица и дом родной.
А пробкам здесь невидно ни конца и края
И жарица водитель, друг дружку за рулём меняя...

Чиновников за данную дорогу  проклиная!
Хотя  чиновникам, проблема эта до трамвая.
Что где-то пробки километровые по дорогам…
Да и  дорога на Руси бывает по трассам убога...

Ну,  шевельни чиновник… хоть чуть мозгами!
Выйди из кабинета и пройдись по земле ногами…
Распорядись сделать дорогу, объездную грунтовую
И разгрузи здесь трассу, через Тарасовку родную...

Так нет, сидят в мягких креслах в кабинетах,
Качаясь в этих  креслах как в каретах...
И дел до этой ежесуточной пробки у них нет.
Для нашего чиновника  не главное, человек.

Что водитель в кабинах на жаре днями загибает!
Без нормальной горячей пищи здесь, страдает…
Да и с семьёй редко такой водитель дома бывает,
Частенько такого мужа, жена по жизни и бросает…


Рецензии
Если бы не распыляли средства латая ухабы, что позволяет бесконтрольно их использовать, разворовывая на каждой яме, а целенаправленно строили капитальные дороги на десятилетия, может, постепенно и перестали даже думать об этой проблеме. Успехов, Александр...

Дмитрий Васильцов   22.09.2012 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за понимание, я тебя поддерживаю полностью. Если сделать отличную дорогу то откуда чиновник будет иметь миллиарды.

С уважением Александр.

Александр Котельников   23.09.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.