Почему?

Почему до сих пор не разгадан наш собственный мир?
И родной организм от мозгов до дыхания - тайна.
Почему загоняет в тупик полуголый факир
Премудрейших науки мужей, да отцов Ватикана?
Почему большинство исповедуют благо в деньгах,
Возлагая на "бога" заботы загробной дороги?
Почему недоказанность с небылью в равных правах,
Приговоры вершатся слепым ограниченным мозгом?
Почему процветают преступность, банкиры и власть,
В городах ядовитых травя-оббирая народы?
Почему вынуждает система лукавить и красть,
А противящихся лишает и прав, и свободы?
И таких "почему" безответных - как звёзд - мириады,
Очевидность с реальностью сильно разнЯтся подчас.
Почему?! Потому что не мозг обиталище Правды,
Обиталище Истины - сердца всевидящий глаз.


Рецензии