В поисках Истины

Быть  или не быть? Сомнений нет. Конечно, быть!
Но  плыть ли  по теченью  мирозданья?
О!Сколько в нём преград, камней подводных, бед,
Нет более  реки  многострадальней.
О, Человечество! Умны мы мыслью  задней,
Мы понимаем всё, когда уже всё  поздно,
Когда  подрублен сук, и  падать  тяжело,
Прозреем  мы, но будет  уж темно,
Темно от  зла, невежества,  насилья,
И будем  локти  мы кусать  в  бессилье.

О, Мироздание! Как ты сурово к  нам,
Как  трудно нам  понять твои  законы.
Ты  щедро  даришь  жизнь и ход даёшь смертям,
Творишь любовь, не  ставя  злу  заслоны.

Природа, мир безвременны  и  вечны.
А  кто же мы, пришедшие  на миг?
Мы, неужели, временны, конечны?
Наш  ум мириться  с этим не привык.

Упрямо ищем  мы  на всё  ответы.
Мы  Истину  пытаемся  познать
И  путаем  порою  тьму со  светом,
Пытаясь  необъятное  объять.

И  сны  порой   раздумий   продолженье,
А явъ  порой  как продолженье  сна.
Где жизнь – там смерть, за смертью вновь рожденье,
Быть  может  в  этом   Истина   дана?


Рецензии
`а кто же мы, пришедшие на миг?` - прекрасно сказано, во всём
заложен огромный смысл, ведущий к истине, свету!
С уважением, Галина!

Галина Вайтран   05.12.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Удачи Тебе и близким!
С уважением!

Александр Мальцев 4   06.12.2012 20:00   Заявить о нарушении