Метаморфозы инкарнаций

Керенский и Николай второй
Подружились в век иной!
И теперь Россией правят!
Не разлить друзей водой!

Кто бы мог тогда представить?!..
Чтобы царь премьером стал!
А юрист - как был юристом!
(поленился, видно, Бог!)
Френч армейский с портупеей
На костюм он поменял!

А в семнадцатом году!
Всё такое - ни гу-гу!...
Невозможно это было
Ни во сне, ни наяву!

Вы хотели Революшин?!
Мы возглавим сей процесс!
Надоел вам Серп и Молот?!
Водрузим Орла и Крест!

Вы хотели обновленья?!
Перемены Вам нужны?!
Будет - хлеще Перестройки!
А бандиты и воры...

Очень даже пригодились!
Им - как чёрту из ларца!
Вволю дали нагуляться!
Чтоб оскомина была!

Чтоб порядок был милее!
Для мещан и для мерян!

Чтобы нас ценили больше,
Мы ларец снесём в чулан!

Пусть чертята отдыхают!
До поры,
Пока народ
Не начнёт рвать те оковы
И опять трясти оплот!

А пока нам жить привольно!
Мы - хозяева страны!
Зам.министры - всё моложе!
Сосунки да ползунки!

Мы вам предлагаем выбор:
Демократии в нём - нет!
Иль чиновник вездесущий!
Иль бандит -
Один ответ!

Гитлер с Сталиным дружили!
Переписку всё вели!
Эшелонами пшеницу
отгружали до войны!
И рейхсмарки, по приказу,
За ненадобностью жгли!

И придёт такое время!
Будут у руля они!
А все будут удивляться!
Как похоже, как близки!

Инкарнация с усмешкой!
А всевышний - всё молчит!
Кот с собакою в объятьях!
По стране рулит-пылит!

 
   
         Рю С.Ю. - 6 сентября 2012г.


Рецензии