Ночь таёжника

За окном стоит осень странная -
Постоянная слякоть дождика.
Эх, ты жизнь моя чемоданная,
Не, курортника, а таёжника...

Ещё день прожит, ждет седая ночь,
Где сова не спит громко ухает...
Мысли мрачные, все гоню их прочь,
И вокруг тайга - чернобрюхая.

Буровых огни светят в просеке
И в вагончике тишина стоит,
А душа моя в Южном Тропике,
Где жена сейчас на песке лежит.

Сна туман настал и покоя тень,
Улеглась в ногах, словно кошечка.
Скоро ночь пройдет, вновь наступит день...
Ну, а дождь идет понемножечку...

                06.09.2012 г


Рецензии
вроде не о чем и сразу о многом мне понравилось.
гладко читается

Иван Корсак   06.09.2012 18:24     Заявить о нарушении