Судьба - не белая ворона

Судьба трепала, разбудила,
Застала с белою вороной.
Подумал совесть приходила,
Расправиться с моей короной.

И вот лежит в моём борделе,
Ждёт объяснений, оправданий,
Наверно ей осточертели,
В постель мою ночных блужданий.

Ворона белая ревниво,
Меня к ответу призывает.
А я, вздремнул, и лишь лениво,
Бездельем мозг заболевает.

Судьба - не белая ворона,
Её словами не обманешь.
Лишь нанесёшь душе урона,
Когда альфонсом её станешь.


Рецензии