53. Девочка на шаре
"Девочка на шаре"
http://www.stihi.ru/2010/07/15/1291
1.
- Я до Турции хожу теперь мигом.
Я - по морю, аки по суху. Шагом.
Вот ещё... На визу тратиться... Фиг вам...
А устану - отдохну и прилягу.
Пограничники-то думают - "глюки".
( Что за шар такой плывёт "энлэошный"? )
Ну а в шаре - я иду, - "ноги в руки",
Контрабанды понабрав, сколько можно...
2.
- Хоть особо я в искусстве и не шарил, -
Захотел создать я "Девочку на шаре".
Чем я хуже ПикассО? Или - ПикАссо?
Почему же у меня всё - "мимо кассы"?
Хорошо определиться бы с натурой.
Надо где-то поискать такую дуру,
Чтобы - лёгкость в ней и свежесть. Чтобы - юность.
И - на шар залезла чтоб, не навернулась.
Я устроил кастинг, мыслью увлечённый.
Пригласил знакомых несколько девчонок...
...Вот на шар они пытаются забраться,
Но пока что - ничего не вышло, братцы...
3.
( В соавторстве с Еленой Поповой )
- Помню, мы с подругой Таней
Отдыхали на югах,
Видим - инопланетяне
На неведомых шарах...
Потерял дар речи даже...
Не приснится и в кошмаре!
Я рвануть собрался с пляжа,
А Танюха - прыг! И в шаре...
Я был весь в негодованьи,
Рвался в бой доволно рьяно,
Чтобы инопланетяне
Возвратили мне Татьяну.
Ну, а тут на пляж с сиреной
Прикатила неотложка...
Да вы поняли, наверно:
Перегрелся я немножко...
*
Свидетельство о публикации №112090603668