Учителю, посвящаю
Помню первый класс и добрый мой учитель,
За руку нас в класс, строем проводил.
Мы за парты сели в день знаний и открытий,
В рот ему смотрели, мы про всё забыв.
Кудри опустились на виски, лукаво
И улыбкой доброю он наш взгляд встречал.
А за дверью класса, волновалась мама.
Как там мой сыночек…, а сынок молчал.
Слушал он, внимая, речь чужого дяди,
Что по жизни станет близким и родным.
Он пером научит нас писать в тетради.
А ещё расскажет, как прекрасен мир.
Многому научит, многое расскажет...
Станем мы с годами старше и умней.
И учитель милый на прощанье, скажет:
« В мир ты взрослый входишь - будь сынок смелей».
Свидетельство о публикации №112090600357
Иван Михайлов 1 21.01.2017 23:09 Заявить о нарушении
Людмила Краузе-Черкашина 21.01.2017 23:12 Заявить о нарушении