Земля

Крутится-крутится,
Бегает резво по кругу.
Звездной распутицей
Шлёпаем мы друг за другом.
Мчимся за счастьем,
Дыханье и ноги сбивая.
Кружит Земля нас,
Любовью своей обнимая.

Тают снега,
Белый мир на зелёный меняя,
Тает душа и цветет
В нежном мареве мая.
Искрами звёзд и костров
Озаряется лето.
В снежном безмолвии снов
Три коротких куплета.

Утро, день, вечер и ночь
Повторяются вечно.
Люди, события, годы
Ложатся на плечи.
Мысль устремляется ввысь,
Времена обгоняя.
Длится и катится жизнь
От июня до мая…


Рецензии