Огонь любви

Полено дерева в камине,
Пылает ярко, греет сильно.
Огонь не затушить в помине,
Коль дров подкладывать обильно.

С любовью все подобно верно,
В сердцах она огнем горит,
И будет греть непременно,
Взаимностью её бодрит.

Но о огне вдруг позабыли,
Не нужно более тепло,
Себя лишь только ублажили,
Прости прощай.. и ушло.

И долго угли будут тлеть,
В душе твоей воспоминаньем,
Наверно будешь сожалеть,
И убиваться расставаньем.

И о тебе уж позабыли,
А ты все тлеешь угольком,
Какими раньше чувства были,
Не будет ничего потом.

Когда-нибудь совсем не станет,
И холод поглотит внутри,
И думаешь, никто уж не обманет,
Не хочешь больше сладостей огни.


Рецензии