Заведу я, наверно, кошку

Заведу я, наверно, кошку.
  Человека - уж больно хлопотно.
 Ну а кошка... Что ей?
 Окошко да мяска в миске
 и мурлыкать потом от лени.
 На коленях моих ли,
 На пузе. Не обуза она, кошка.
 Не игрушка, а так - живая,
 Теплая и с характером.
 И любить ее можно.
 И убить, вроде, не за что,
 Человека всегда есть за что.
 С человеком ты на прицеле
 Целый день, а потом и ночью.
 Даже если он все делает молча.
 Кто знает, на уме у него - что?
 Заведу я, наверно, кошку. (А.С.)


Рецензии
Пока вы думаете, я давно завел) И не жалею!

Костя Вербов   06.09.2012 11:38     Заявить о нарушении