Избирательность взгляда

Мы помним всё неторопливо,
за жизнь сменив не первый круг.

И забываем терпеливо
друзей, знакомых и подруг.

Мы видим жизнь как есть, глазами,
забыв лишь сердцем посмотреть.

И пропускаем драмы мимо...
концом считаем чью-то смерть...

А ведь журчит родник студёный,
неся прозрачную волну.

И рядом ждет тебя влюбленный,
душой нырнувший в глубину.

Ты снова ступишь в те же воды
и смоешь пыль с усталых ног.

И вдаль посмотришь, удивленный,
что видеть прежде ТАК не мог.


Рецензии