О, тише, ночь...

****
Прошу тебя я:- тише, тише, ночь,
Замри на миг в безмолвном мраке,
Ты слышишь, где-то  соловей поет?
Нет песни чище и прекрасней.

В ней такой призыв небесно чистый,
Звучит в ней радость, печаль и грусть,
Такая сила в трели серебристой,
А подъем какой и буйство чувств!

Как же вы губительны те трели,
Вам лишь внемля, многие твердят,
О  любви своей под эти песни,
И не мыслят даже, что творят.

Влюбленные! Замрите и молчите,
Послушайте вы лучше соловья,
Молю и заклинаю, не твердите
Под трели свои громкие слова.

19.05.90г. Коростень М. Курсеев


Рецензии
Он птицею любви зовётся -
Чудесный,звонкий соловей,
Под его трели сердце бьётся
И жизнь становится светлей.

С почтением душевным

Леонид Зеленский   06.09.2012 19:31     Заявить о нарушении
Вот,вот, я о том же. Спасибо за отзыв, красиво

Михаил Курсеев   14.09.2012 21:41   Заявить о нарушении