Тракторист
- Что, и за баранку сядешь сам?
А колхоз – он вроде бы и наш,
только председателем – чуваш.
А чуваш – чувашу – кум и сват,
весь новяк своим распределят,
выхожу с собранья прямиком
в лавку – заливать обиды ком.
Трактора - с иголочки, горят.
- То – да – сё, погоду матерят,
а на завтра мне покажет зад
конница бригады чувашат.
Беспартийный, не набить карман,
но других не хуже, знаю сам,
потому скажу, до Ваших мер,
что болото – наш «СССР»
Озеро, а утки – кряк – да – кряк.
Близко, а не ухватить новяк.
Праздничный, с завода «Беларусь»,
свой собрал, уж в этом – разберусь.
Ухожу калымить на село,
бригадир посматривает зло,
потому что сыпется гнилой
трактор мой в моей «передовой»
Наплевать, чуваш – или мордвин.
Русский я – в бригаде я – один.
От того и пью, что б видеть Вас
реже, чем, наверное, сейчас.
Наливают бабки во дворах:
запахал – Христос с тобой, Аллах.
- А тариф всегда – три пятьдесят,
твёрдый, «на ремонте» у крысят.
Паспорт – в сейфе, в город – не уйти.
Кабала, как плугом не крути.
А была бы воля – не хула,
запахал бы с нового угла.
5-6 сентября 2012 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №112090603448