интерпретация монолога чудовища Франкенштейна

Странная вещь-познание! 
Познанное однажды держится цепко в уме,
Чтоб отряхнуть подсознание,
Мысли и чувства не важные-
Смерть избавление мне!
Самообман- восхищение!
Признанные невежды не сомневаясь в грехе,
Перенесут поражение-
Переворот сотворения-
В месть не подобным себе!


Рецензии