Царица
Лепил, не думал, забыл о каре,
Пусть Галатеей тебя не звали,
И твое имя уже затерто.
Но, ты была для людей Царицей,
Несла в душе свой огонь упорно.
Ходила в храмы, молилась в черном,
Затем грешила, сомкнув ресницы.
Тебя понять удавалось глупым,
А умных просто никто не слушал.
Приход на трон, словно выстрел пушки,
Кто против сел - выше плеч отрубит.
Указы строго вгоняли в рамки,
Лишая почестей и державы.
Ты не стремилась себя прославить.
Не тосковала без мужа в замке,
А утешалась в объятьях страстных.
Ну, что той жизни! И власть при деле,
Тебя не только юнцы хотели,
Ведь ты, Царица, всегда прекрасна!
Но, всем забавам конец начертан,
И время вышло. У трона - скопом,
Кого любила. А там, у гроба
Кто безутешен в аду до смерти.
Ты не от Бога, и не от черта.
Была Царица, уже не с нами,
Утихли пушки, погасло пламя…
И твое имя уже затерто.
(6.09.12)
Свидетельство о публикации №112090603318
Это вам http://stihi.ru/2014/11/09/6266
Святослав Сергеев 09.11.2014 20:19 Заявить о нарушении