Одинокая птица
Одинокая птица сном коротким на миг.
Ей былое приснится, как над миром кружится,
Ничего не страшится: рок судьбы не настиг!
Не одна там летает, вновь о счастье мечтает,
И крылом укрывает друг, любимый навек!
Небо синью ласкает, высотой увлекает,
И душа замирает, ведь счастливее всех!
Ни о чём нет заботы, и резвятся в полёте,
Лишь весёлые ноты в облаках им звенят.
Сердце радостью бьётся: милый рядышком вьётся,
И волной колыхнётся сердце - нету преград!
Вдруг, очнётся внезапно: будто, было недавно,
Но года безвозвратно растворились в ночи.
Не вернуть всё обратно - в жизни зябко, неладно,
Одиночество жадно пьёт - кричи-не кричи!
Сердце ноет от боли: одинокая доля
Хуже всякой неволи, ведь осталась одна...
В облаках растворился тот, что нынче приснился:
С небом синим он слился, лишь звенит тишина...
Свидетельство о публикации №112090603275