Неизвестные дозорные любви
Чтоб согреть его теплом своей души.
Потайную я открыл бы в мир твой дверцу
И во имя смелый подвиг совершил.
Ты б узнала, что любовь не знает граней,
Сила страсти безгранично велика,
Что влюбленные подхватывают знамя,
Если чья-то ослабела вдруг рука.
Даже если кто-то бросил твою лодку,
Иль настиг его предательства укол,
Не спеши перегрызать кому-то глотку,
Наводить с прищуром ненависти ствол.
Невозможно все по полочкам расставить -
В нашей жизни случай многое вершит.
Суждено кого-то с горечью оставить,
Если сердце изменить судьбу решит.
Но бывает даже взгляд один, случайный
В одночасье открывает чувству дверь.
И замрет душа в торжественном молчаньи…
Подожди чуть-чуть, в судьбу свою поверь.
И поэтому летают над землею
Неизвестные дозорные любви.
Наблюдая и за нашею игрою,
И за чувством, мирно дремлющим в крови.
Свидетельство о публикации №112090603262