Звонарь

День за днём проходит жизнь,
Только ты не торопись,
Если хочешь - продолжай игру.
Все мы станем пеплом на ветру.

Колокольный мерный звон,
Мне напоминает стон.
Я его услышу и приду,
Вновь увидеть пепел на ветру.

По кому звонишь, звонарь?
Как и раньше, как и встарь.
Гроб несут, чтоб закопать к утру,
Иль развеять пеплом на ветру.

Я, смерти не боюсь,
Я, ветра не страшусь,
Всем однажды нужно умирать.

Я, никуда не рвусь,
Но, в моём сердце грусть.
Лишь бы перед смертью не страдать.

В рождество посыплет снег,
Станет тише жизни бег.
Мы с тобой начнём могилы рыть,
И придут гадалки ворожить.

Ты гадалок не гони,
В колокольню их зови.
Угости, ведь истина в вине,
Пусть разложат карты на столе.

В тишине, в ночи глухой,
Будем слушать мы с тобой,
Про свою нелёгкую судьбу,
И о тех, кто станет пеплом на ветру.

Я, смерти не боюсь,
Я, ветра не страшусь,
Всем однажды нужно умирать.

Я, никуда не рвусь,
Но, в моём сердце грусть.
Лишь бы перед смертью не страдать.

А наутро выйдем вон,
И под колокольный звон,
Мы взойдём с тобой на небеса...


Рецензии
Мудрая философская баллада! Очень понравилось!

С уважением.

Вольга Всеславович   06.09.2012 22:10     Заявить о нарушении
Писалось как ответ группе "Мастер" с их песней "Пепел на ветру". До сих пор одна из любимейших моих отечественных металлических балад.

Вадим Сагал   11.09.2012 16:33   Заявить о нарушении