Зачем

Я скучаю без тебя так,
что болят ребра.
Скажи мне ласково,
скажи твердо,
как всегда:
зачем вокруг тебя
строить мне города?
Зачем твоих слов
бояться, как града?
Ты никогда не обнимешь меня
даже взглядом.
Ты никогда не оторвешь
меня от земли,
не укажешь на тучи
и не скажешь:
«Смотри! Смотри!
Они как корабли!».
Ты странный,
ты колючий,
и над нами порознь
плывут тучи,
и никто не называет их кораблями.
Я знаю – все не для нас,
и не с нами.

Август 2012


Рецензии