В. Колягин. Гладиатор

                ГЛАДИАТОР.
                ***

 Тошно без встрясок и волнений!..
Без ненависти, зла, любви – не обойтись…
Но, скучно жить в стране без обновлений,
Без Веры и Надежды, что за жизнь?

Ну, разве может быть прощанье без свиданья,
Или Любовь без страстного ЖЕЛАНЬЯ?..
А тяжкий грех без покаянья,
И хохот без горького рыданья?..

Не признаю уютные диваны!..
Тошнит от болтунов – говорунов!!
К столбу позорному – обманы!..
Я сам когда - то наломал немало дров…

Предпочитаю НЕПОКОЙ!
Комфорт патриция – не по нутру!
Я – гладиатор, значит – БОЙ!
Без «драк», движения – умру…
                ***


Рецензии