Море тихое лежало
И волною не играло.
Будто бы слеза вода -
Видны камушки со дна.
И откуда ни возьмись
Ветерок слетел вдруг вниз.
Зарябила водна гладь,
Не уследил и вольный взгляд,
Как пошла играть волна,
В берега уж бьет она.
Брызги водные летят.
Что же нам они сулят?
Может, сменится погода
Или жди медуз прихода?
Замутнелась тут вода –
Вот и мусора полна.
Лето красное прошло,
Подождем опять его.
Нам уже пора домой,
До свиданья брег морской.
Свидетельство о публикации №112090603021