Земля

Земля, Ты так тверда и непреклонна,
Что носишь ноги многих подлецов,
Лихой злодей, чья доля незаконна,
В Тебя плюет, да с видом велих мудрецов.

О Небеса! Дадите скольким кров- продажным,
Пустым душой, костьми гнилым,
А с виду целомудренным и важным,
Кичащимся от спеси, слитком золотым.

Вода, Царица! Без разбора упояешь,
Всю мерзость века, грязь времен,
И с чистым сердцем, жажду утоляешь,
Свободным, как и тем, кто заклеймен.

Восход, проложит мостик до заката,
Из цвета радуги и самых ярких звезд,
Эх воздух! Насыщаешь без остатка,
Людину бренную и птиц, не вьющих гнезд.

Пустынный лес, огнем скитальца обогреет,
Огонь! Тепло и тела, и души,
В очах свет грозный, отражает и лелеет,
О Высочайший! Во мне огнь не потуши.

Сколь низок блеф, нас от Природы оторвавший,
Тщедушен пафос, под эгидой вечных благ,
Всего лишь червь, себя рабом признавший,
Кто расточал в миру и в небе будет наг.

Бегу к заре, объят стихиями Всесильной,
Кто остановит тело, не создаст душе преград,
Она как сокол, над дорогой пыльной,
Летит стремглав, бросая тень от Высочайшего наград.

Ночных Небес, одену покрова на плечи,
Из звезд пылающих, я факел разожгу,
И под луною древней, что как солнце- вечной,
Земли границы, словно стражник обойду.

Земля, Ты так тверда и непреклонна,
Что носишь кости, хищных подлецов,
Как мать на чадо, воззираешь томно,
Плоди в защиту, добрых молодцов!


Рецензии