Освобождаясь от сухой коры

Освобождаясь от сухой коры,
Мы к Свету тянемся, надеясь и страдая.
И листья нежные мы прячем до поры
Простую правду от себя скрывая.

Нам Мир придумать - пара пустяков:
Алле! Хлопок!... И задрожала дымка
И вот уже лизнул прибой песок...
И ветер тихо бродит, теплый невидимка...

А мы, не зная всё,
Уж в нём пожить спешим,
Торопимся, стирая пыль с окошка
Надеемся, что любит и любим
Лишь тот, кто смог найти сюда дорожку...

А там, за тонкой пеленой,
Реальный мир
грохочет тяжеленным самосвалом.
И сколько ты не стой к нему спиной,
Одних мечтаний оказалось мало…


Рецензии