Тишина многоголосий
Улетают стаей птицы,
Опадают листья – осень…
И внутри, и на страницах.
Разгорятся красным кроны,
Пожелтеют тротуары,
Говорят иначе клены
На ветру о прошлом, старом.
Дребезжат трамваи медно
На восходе рано-рано.
На скамейке кто-то бедный…
Замерзает. Брошен. Странно…
Заливает дождь, чтоб дольше
Отражалось небо в лужах.
Все застыло в вальсе общем
Навсегда. И холод душит.
Мы привыкнем все, быть может,
К тишине многоголосий
И к озябшей утром коже.
Это ж осень. Просто осень.
Свидетельство о публикации №112090602927