Печальная

Синеокое небо притронется
К ободочку души израненной,
Глубиной успокоить пытается,
Но иду по судьбы проталинам.

Мысли скомканы, в узел связаны.
Их распутать во век не получится.
Грешным прошлым я им обязана;
В дружбе с совестью – буду мучиться.

Среди луж, выбираю зеркало,
Чтоб взглянуть на лицо печальное.
- Что ж ты, матушка, не поведала
Про жизнь скорбную, Богом данную?!

***
06.09.12 г.


Рецензии