Три экспромта Европа. Израиль. Америка

              Европа.

Не враги они нам,конкуренты,
но борьба на бои похожа...
А мы,что хотим,ренту
у телевизора лёжа?

Запрягать нужно,как на западе:
вожжи новые,упряжь тоже.
На чужое не нужно зариться
и своё отдавать негоже.

Погонять же коней по русски!
На раскачку нам времени нет.
Это я говорю вам,русский
и ухватистой силы поэт.

          Израиль.

Израиль не одни сионисты,
как и Россия не коммунизм...
Да,учёные.Да,пионисты.
Да, в осаде арабов жизнь.

Только мне ли судить его строго?
Что я знаю о жизни его?
Лучше сложных вопросов не трогать-
не охватишь всего...

Лучше буду смотреть в глаза людям,
как там много,что были со мной!
И никогда не забуду,
что злоба плодится враждой...

        Америка.

Лидер Мира- звание гордое!
Кто захочет его потерять?
Помогает чужое горе
и война,что бандитам как мать.

Но не вся она из потерянных,
много мыслящих чутких людей,
потому говорю уверенно,
они вырвут из чёрных дней

свою милую сердцу родину,
для неё найдут верный путь,
вопреки аморальным уродам,
не дадут ей к войне повернуть.

Только веру крепить нужно делом.
Только порох держать сухим.
Чтобы соблазн не имели
жизнь нам испортить враги...


Рецензии
Отлично написали Владимир.Вся зараза на Россию идёт оттуда.
Это вы правильно подметили.Удачи вам и радостей.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   06.09.2012 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Владимир Сафонов   07.09.2012 11:06   Заявить о нарушении