Незнакомка

Он ждал ее под проливным дождем…
Хотел так позвонить, но не решился...
Побрел в раздумьях, молча  в старый дом…
Зажег свечу и стал писать о жизни…

Они случайно встретились весной..
Она сидела в парке на скамейке..
Держала томик Пушкина  рукой..
И гладила собачку на аллейке..

Кольцо на пальце, значит не одна..
А взгляд печальный и такой понурый..
О,  незнакомка! Как зовут тебя?…
Хотел спросить я, отложив брошюру..

Но девушка  тихонько  подошла..
Шепнув таинственно,   в ответ три слова..
Все сразу поняли в тот миг глаза..
Тут я безропотно поддался зову..

Я  каждый вечер нервно ждал ее..
И как мальчишка, попросту бледнея..
Сказать пытался, что-то про любовь..
Она, смеялась, молча и краснея…

Читал поэмы, угощал  вином..
Ей нравилось, глаза ее блестели..
Ее любовью стал наполнен дом..
Запах духов остался на постели..

Но в этот вечер не пришла Она..
А я все ждал и  сердце говорило..
Чудак, ты знал , ведь не твоя была.. 
Остынь уже. Душа моя заныла.


Рецензии
спасибо за поэму...почему-то вспомнил Пушкина.

С уважением,
Леша

Странник Небес   07.10.2012 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо! огромное! раж вашему визиту и отклику!

Оксана Котылева   07.10.2012 09:53   Заявить о нарушении
ой....рада! с улыбкой!

Оксана Котылева   07.10.2012 09:54   Заявить о нарушении
и я вам улыбаюсь)

Странник Небес   07.10.2012 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.