Родина -осень

  Художнице  Тане  Лепилиной

Тонкий  осинник  в  пурпурный  оделся  наряд.
Жёлтой  накидкой  укрылись  ольха  и  берёза.
Астры  в  саду  над  пожухлой  травою  парят
И  хризантема  взошла  на  престол  вместо  розы.

Таня! Пора  бы  с  азартом  схватиться  за  кисть.
В  пёстрый  портрет  эту  осень  вложить  без  остатка,
Чтобы,  когда  откружится  октябрьский   лист,
Осень  цвела  на  портрете  живым  отпечатком.

И  вдохновенье,  и  свет,  и  сияние  дня...
В  небе  мелькание  птиц  на  полотнище  синем.
Родина-осень - она  родила  и  меня.
Таня!  Отпразднуем  осень.  И  скуку  осилим!


Рецензии
чудесное посвящение,прекрасные образы,замечательные интонации..)
спасибо вам,Вера!

Ольга Олгерт   26.11.2012 09:24     Заявить о нарушении
Рада отклику. Спасибо, Оля!

Вера Авдеева   26.11.2012 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.