Осень

Ах, осень, осень!
Между веток - просинь.
И лист багряный
На моем столе.
Тебя тихонько
О судьбе мы спросим,
А ты туманом
Проплывешь во тьме.
Ах, осень, осень!
Желтый лист все кружит,
И ночь клубится
Длинная, как век.
А дождь холодный
За листком все тужит,
И плачет осень,
Словно человек.
Ах, осень, осень!
Золотой, багряный
Ковер осенний
Под ногой шуршит.
Дождями смоешь
О себе ты память,
Листком последним
Зиму пригласишь!


Рецензии