Зачем ты слушаешь меня?

Печально голову склоня,
Рукой поглаживая пряди,
Зачем ты слушаешь меня,
В мои глаза уже не глядя,
Что был моим,
Что был любим
Наивно, слепо, безрассудно,
Но всё растаяло, как дым,
Хоть и поверить в это трудно,
Что пред тобою я в долгу,
Не долюбила - и бросаю...
Зачем ты слушаешь?
Я лгу!..
И может, тем себя ...спасаю.


Рецензии