Сократ, учитель на века

Я изучила все твои процессы, жадность:
Не отвечаю злобою на злость;
Не ворожу над чужой жизнью, шалость;
Чужое счастье,- мне не лакомая кость.
Одним словом, живу гораздо проще.
И потому друзей мал золотник,
Что свято чту библиотеки мощность,
Не примеряя на свой тлен чужой парик.
Я это, я: пусть мне присуща слабость, -
Кумиров нет,- есть круг друзей, мне дорогой
И диалог, в стихах, пусть это - малость,
Но это путь мой, что зову судьбой…


Рецензии