Анне

Анне Вайс- Колесниковой,
члену союза писателей России.

Мы уйдём с тобой  в стихи
будто в Мекку.
Что нам  времени  грехи,
ну,  их - в реку.
Слово чистое стиха
жизнь  меняет.
Не останется штриха-
отстирает.
Ты в стихах своих строга,
 зачитаюсь.
В красоту в твоих  строках
окунаюсь.
То ли всполохи зари,
 то ли роза,
алый парус ли горит?
Стих - не проза.
Я  тебе  в ответ сложу
не про будни.
В день сегодняшний  вложу
пошлый, скудный
трепет красного пиона,
крепость стали.
Нам протягивать ладони
не предстало.
Что нам суета времён,
обнищалость?
Что нам слава всех имён?
Просто шалость.
Сохраняется в стихах
драгоценность.
Только это на века-
неизменность.


Рецензии