Каравелла!
Как каравеллу Колумба,
Потопит -
Внезапно ударивший шквал!
За миг до удара об участи этой
Не знали матросы.
И крысы не знали, что в трюме сидели.
И сам адмирал!
Всё плыли упрямо куда-то на запад,
Туда, куда Солнце садится.
И строили планы, как все!
Им Родина снилась.
И снились им жены и дети.
Во сне!
Их спросят сердитые дяди в другом измереньи: -
“КУДА и ЗАЧЕМ?
Все вместе, командой, вы бросили якорь.
Здесь в нашей лагуне.
Теперь!
Навсегда!
Насовсем!"
06/09/2012
Свидетельство о публикации №112090602608