Совок в Париже. Из сборника Анекдоты в рифму
С искусством общаясь нетленным.
А вечером вдруг оказался в борделе
В порядке культурообмена.
"Здесь нет предоплаты! При наших доходах
Удобно, не стану я спорить" -
Подумал и, не задержавштсь у входа,
В шикарном стоит коридоре.
Направо табличка гласит: "Для богатых",
Налево - для прочих людишек.
В кармане он франков ощупал остаток:
"Авось, сэкономлю деньжишек!"
И снова две дверм - одна для могучих,
Другая для тех, кто слабее.
"Зачем рисковать? Среди слабых я лучше
Свой тонус представить сумею!"
Две двери опять - на одной "для французов",
На левой -для всех иноземцев.
"Поскольку я здесь - представитель Союза,
То левая светит мне дверца."
Блаженство уже предвкушая заранее,
За ручку дверную он взялся,
Но ждало беднягу разочарование -
На улице он оказался.
Мораль.
Французской любви наш герой не изведал,
Однако, несчастным не стал он.
Купил в "Дьюти-фри" он духи напоследок -
Жена о "Шанели" мечтала.
Свидетельство о публикации №112090602604