Отказ от скорбного сечения твой жест...

Отказ от скорбного сечения твой жест...
Несу пространство к перемене мест!
Чтоб облизать с шелков крупинку соли,
не пресмыкаясь больше перед болью.

Я платье барское с изнанки на беду
надела. Украшений - пуд кладу
как прегрешений! Раннее заклятье:
пустыня-парк на устаревшей сватье...

И как бы ни воздвигла рифмой ложе,
с моей судьбой оно опять не схоже!
И грустно ветра вой мне слышать ноне...
Владимирского храма обертоны

бьют по стеклу. Готовится весна
разыгрывать арпеджио волнами.
Приблизилась, а значит будет с нами
морская даль и новая Луна...

И виноградно восходящая стена,
плетением блоковским подхвачена,
                словами...

                10марта 2007года


Рецензии